目前日期文章:201411 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
新光里位於關廟區的東北角,與區內的北花、北勢、下湖等三里相鄰,東接龍崎區,北連新化區,面積為4.7001平方公里,境內主要為丘陵地形,東南方有許縣溪支流流貫,屬鹽水溪流域,人口多集中於北寮、南寮、溝仔溪、許厝湖等四個較大的庄頭。
新光里舊時名稱為嗊哩,日治時期為關廟第六保,劃歸為新埔庄(範圍包含今關廟區新埔里、新光里及今龍崎區土崎里一帶),戰後暫時先稱新埔第二里,之後再按舊稱設嗊哩里,直至民國46年(1957)才又改稱為新光里。

關廟麵盛名遠傳,這裡也很多”晒”麵的架子,很多壁畫上面也註明該地麵廠的贊助,這倒是一個在地企業與社區再造的泉源,又能吸引觀光客青睞,合作的模式很值得借鏡,不過社區再造的方式也不一定都要彩繪,太容易複製,也很快會在台灣人一窩蜂的習慣中被彩繪紅海給淹沒了

超齡の民歌手 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這幾年台灣老社區流行用彩繪來做社區營造,目前算蠻新鮮,但不要太一窩蜂啊,不然到時又被搞爛掉

超齡の民歌手 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你們看這張"扛棒",這老闆真的調皮,樓層也不好好寫,偏偏要寫算式,萬一客人算錯怎麼辦XD~~
這一天來到屏東縣三地門鄉,引用交通部觀光局的簡介:「三地門鄉擁有得天獨厚的美景,青翠山巒、蜿蜒溪流,更有豐富的排灣及魯凱族特殊文化資產,也是最大的山地鄉。原地名排灣語為音斯笛摩兒,清朝時期漢人北移開墾時稱之為山豬毛,日治時期稱為山地門,光復後才改稱山地鄉,1992年8月更名為三地門鄉。」
 而最上面這"扛棒"就是三地門的一家特色餐廳"答給發力美食坊",有別於一般台式或中式合菜,這裡的餐是一人一份的套餐,而且菜式是排灣族風味餐,相當新鮮且有特色還很好吃,名字也很有意思,在這裡用餐時如果老闆有空,不妨多多少少和他聊聊天,可以更瞭解三地門和菜色。

超齡の民歌手 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()